Осенняя малость

...память с листопадами шепталась
О былом, о нынешнем златом,
А ещё - как много значит малость -
…всё осознаётся лишь потом…

...сплином листья на ветру кружили
По влекомым встречами местам.
Сколько лет… но все дожди не смыли
Чувств, что вдруг доверились слезам.

...думалось ведь - нет незаменимых.
Уходили, у обид в плену,
От своих, единственных, любимых,
Оставляя счастье на кону.

Вмиг понять бы, что в холодном мире
Мало их, кому не всё равно,
Кто нас любит, чувствует, нам верит,
Кто за нас всегда. … Один звонок -

и за сотни вёрст, дорОг и вёсен -
"Я с тобою. Жди, держись. Лечу!»
...в злате клён, как в давнюю ту осень… -
Сердце видит в нём любви свечу.

Клён мой милый тихо завещает -
Берегите дорогих людей.
Листопад... как время улетает...
Впереди зима – мороз-злодей…


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   02.06.2024 20:48     Заявить о нарушении