Ода культурному сну

Меркнут знаки зодиака
Над культурою страны -
В ней явление Налахов
Правит балом сатаны.
Ведьма, обернувшись свахой,
Женит дуру с дураком.
Нет ни совести, ни страха -
Пошлость, сплетни и Содом.
Меркнут знаки зодиака
От рекламных площадей,
Спит животное собака,
Отвернувшись от людей.
Нет ни юмора, ни смеха,
Нет эстрады, нет кино.
Ниже пояса потеха -
Вот то самое оно.
Меркнут знаки зодиака
Над макушками Кремля -
Их явление Налахов
Погасил за три рубля.
В телефоне - тик да ток -
Ксюша села на горшок.
В домедва опять она же -
То заржёт, то матом скажет,
То вообще чего покажет.
Это - новое столетье,
Это - дети новых лет.
И, увы, уродцы эти -
Нет, не вымысел, не бред.
Не болезнь воображенья,
Не фантазия моя.
Это время извращенья,
В коем спит страна моя.
Меркнут знаки зодиака,
Меркнут раз и навека.
Их явление Налахов
Разложил на ДНКа
Колотушка тук-тук-тук -
На актрисе спит худрук.
Спит дублёр, спит осветитель,
Спит в гримёрке Вседержитель.
Над Кремлём всё та же плошка
С опрокинутой водой -
Спит ковровая дорожка,
А на ней и мы с тобой.


Рецензии
!!!!!🌹!!!!!очень хорошо написано!!!!

Майя Расказова   16.06.2022 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя! Правда здесь больше заслуга Николая Заболоцкого, поскольку стих написан по мотивам его произведения и в духе близкого подражания.))

Олег Двуглов   21.06.2022 16:15   Заявить о нарушении