Трепет

Трепещут листья клёнов на ветру,
Обижены деревья полуголы -
Их ветки треплют грубо, как струну,
А небо плачем разразиться уж готово...

И в этом трепете и веток колыхании,
Пульсации порывов ветерка,
Природы тихом сне и замирании
Мне вечности мелодия слышна...

И словно шорох опадающих листов
Слышны секунды, уходя, перетекая,
Приходит будущее. Что вложил в него?
Жизнь или смерть в делах, словах, мечтаниях?

И бьётся сердце пока ещё в груди,
Хоть годы облетают словно листья,
Душа трепещет - что же впереди?
Предаюсь в руки Твои словно лист я...


Рецензии