Утренний букет

Вспомнилось... Как было раньше хорошо
Просыпаться на рассвете летом!
Светит рыжее, но все еще свежо.
Отправляюсь на поляну за букетом.

Колокольчики, ромашки, васильки,
Земляника, часики проснулись,
Одуванчики, травинки-колоски,
Лишь меня увидев, сразу улыбнулись.

Протянув навстречу листики свои,
Мол, бери меня, не сомневайся,
Забирай нас всех, а дома напои,
Дальше в лес и не ходи, не увлекайся.

Вспомнилось... Как весело обратно шла
Да с охапкой царского подарка,
В вазу все поставила и прилегла.
Так в лесу набегалась, что стало жарко!

15.10.2021.


Рецензии