Зарисовка

Еще немного, и посыпет снег,
Накроет все и жизнь начнет сначала,
От надоедливых избавит нег,
Которыми весна наугощала.

Уйдет так разозлившая жара
Потом, когда уже пресытит солнце.
И нудному дождю уже пора,
А он настойчиво о лужи бьется.

Когда-нибудь и чистота зимы
До тошноты притворствовать устанет,
Мы краскам снова запоем псалмы,
И что-то вдруг в сердцах забарабанит.

Успеть зарисовать и глубоко
Не прятать в потаенном уголочке...
Не придавать значения - легко, -
Сыщу-ка радость здесь без проволочки!

15.10.2021.


Рецензии