В выходной день

Превратившись в плюшевого мишку
Мягкого, уютного такого,
Отыщу на пыльной полке книжку –
Проживу чужие жизни снова.

На вопросы я найду ответы,
Давние желания исполню,
Вспомню, что забыл тревоги где – то
И, при этом, где забыл – не вспомню.

Спрячусь под своим уютным пледом,
В полумраке света от торшера
Вновь пройду по собственному следу
Вглубь души, где затаилась Вера.

А потом, налью неспешно чаю,
Перестану слышать шум моторов
И пойму, насколько я скучаю
По таким спокойным дням, в которых

Сбросит скорость бешеное время
И цвета намного станут мягче,
Вызвав краткосрочный сбой в системе,
чтобы видеть этот мир иначе.


Рецензии