Без забот

               
                Без забот иду себе по городу.
                Все путем, и настроенье прет.
                Я шагаю, улыбаясь в бороду.
                Вдруг наперерез мне черный кот.
                Ну понятно, я ничуть не рад,
                Мне назад идти придется ведь.
                И откуда взялся этот гад.
                У меня ж девиз - назад не сметь.
                Что теперь - себя перешагнул,
                И пошел, а будь теперь  хоть чо,
                Правда, пальцы в кукиш я загнул,
                Плюнув через левое плечо.
                Но сомнение сидит в мозгу же вот,
                Упаду вдруг иль залезу в грязь.
                Только не причем тут вовсе кот,
                Лишь психологическая связь.
                Кто-то же когда-то брякнул всуе,
                Понеслось, народ-то сумасброд.
                Так бывает, кто-то и колдует
                Достоверно, но не черный кот.


Рецензии