Станем пеплом и золой

СТАНЕМ ПЕПЛОМ И ЗОЛОЙ

Отдохните ноги, руки,
Тело, тоже отдохни, –
Помогите, на поруки
Голове взять наши дни,
Что торопятся куда-то,
Погружая в уйму бед,
И багровый час заката,
И алеющий рассвет…
Вся планета в лихорадке:
Кризис, крах или коллапс, –
В странах мира беспорядки,
Нескончаемый сеанс…
Век за веком не находим
Выход из оков и пут,
Взбудоражены народы,
В этой сущности живут.
Плохо быть не может вечно –
Знают все, но что с того,
Грабли бьют в чело, конечно,
И кроваво естество,
Правда с кривдою воюют,
С добротой дерётся зло,
Впав в агонию такую, –
Станем пеплом и золой.

15 октября 2021


Рецензии