Одна тропа добра и зла
И вор матёрый её знает,
Она пригоджна для козла,
Другого может быть спасает,
И избавляет от метаний,
Коль заблудился, не поймёт,
Куда зашёл в стезе исканий,
Она лишь только и спасёт,
Он на удачу уповает,
Она ж тупик, как живоглот,
Но он достиг, чего то знает,
Тогда пригоден разворот,
Вернись назад, чутьё спасает,
Найдёшь на верх повыше ход,
Лишь только жулик вниз стекает,
Во тьму ущелья, не в восход,
Ты видешьь Солнце как встаёт,
Лучи свои во тьму вонзает,
В ущельях также чуть светает,
И путь к известности ведёт,
Спасенье может быть придёт,
Ты успокоишься, путь знаешь,
Тропа к удаче приведёт,
Со светом ты воспринимаешь.
15 октября 2021 г
Свидетельство о публикации №121101503263