Свет тишины

Рыжее облако в небе оранжевом тает.
Бог итальянскую охру в ладонях растёр;
Каждую ночь Паустовского в кресле читает.
Осень вчера подарила из листьев ковёр.

Сосны широкими лапами землю метут.
Ветер играет на шишках кантаты и фуги.
Клён облетел, еле слышно бормочет: «Я — Грут».
Край горизонта качают Метели и Вьюги.

Первый серебряный лёд на мелеющих лужах.
Звёзды поднимутся выше буквально на днях.
Пик популярности моти, сашими и суши.
Мягко хрустят, как печенье, луга и поля.

Свет тишины Левитановской. Эхо зимы.
Зелень старательно вплавлена в контур янтарный.
Скоро ноябрь. Междузимье. Из золота стык.
Воздух густой, как сироп; нефильтрованный, пряный.

(G Sh)


Рецензии