Осень

Темнее облака на небосводе,
Всё больше на реке холодной просини,
И Покрова экватором проходят
По тихой осени.

Меридианы дней дождём политы,
Сухие травы не умыты росами,
И гнёзда, по весне скворцами свитые, -
Пустые осенью.

Всё реже по аллеям бродят люди,
Заложники тепла и зимних курточек,
И тихо верят: бабье лето будет,
И кормят уточек.


Рецензии