Моя осень - красотка!

Моя Осень не томная красавица
И не дряхлая старуха в ободранном платке,
А красотка,что всем нравится
И порхает налегке
В платье золотом с отливами
И с вырезом глубоким декольте.

Нет, она не пошлая  - желанная,
Нежная и долгожданная!
Она, рукой махая,
Шлёт привет младшей сестре -
Красавице Весне.

А скоро встретится со старшею сестрой -
Раскрасавицей Зимой.
Та подарит ей при встрече
Шубу с белой бахромой.

Упади с ней на ковёр из листьев!
Дай обнять себя, закрой глаза,
Помечтай и ум очисти!
Глянь, сквозь ветки - бирюза
Неба с таинственными облаками,
Это всё забыть нельзя!
Осенью наполнись ты мечтами!



           Это стихотворение родилось после
           обсуждения с моими читателями
           стихотворения "Закружила вальсом
           Осень".

Закружила вальсом Осень,
Платьем золотым шурша.
Между лип, берёз и сосен,
Нас собой приворожа.

Ах, какая же красотка!
Завлечёт, блестят глаза.
Говорит: - Меня пофоткай!
Отказать-то ей нельзя.

Кратко чудное мгновенье!
Ты пойди, его слови -
Осени прикосновенье
В памяти ты сохрани!

   15 октября 2021 г.
         


 


Рецензии
Почитала Вас...понравилось)

Ирина Гребельная 2   28.11.2021 15:35     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за высокую оценку!
С теплом души, Любовь!

Любовь Ефремова 555   28.11.2021 18:36   Заявить о нарушении