Минута молчания
И заполнила мир тишина.
Позабытые слёзы прощания
Снова в память вернула война.
И горит негасимое пламя,
Разожжённое прошлой войной,
Вновь развёрнуто Красное Знамя,
И зовёт на невидимый бой.
Снова трубы неслышно запели,
Вновь беззвучные взрывы встают,
И, сквозь вихри свинцовой метели,
Вновь солдаты в атаку идут.
Всё идут и идут, бесконечно,
В нашей памяти ночью и днём,
И уходят в бессмертье и Вечность,
Озарённые Вечным Огнём.
Октябрь, 2021 г.
Фото автора
Свидетельство о публикации №121101503049