Отполыхало маленькое лето
Настало время отзывать войска.
Кленовые ложатся эполеты
В траншеи задубевшего песка.
Прощай оружие! Повсюду отступление:
Трещат вовсю зелёные фронты -
Последнее, осеннее истление.
Лишь ели, как бессменные посты,
Как часовые в гарнизонной смуте,
Как Рим несокрушимый - на века,
Камень АлАтырь на немом распутье,
Стрекающий Ивана дурака,
Се - щит молитвенный и тени наваждения,
Струною игл, собрав мечту листа,
Стоят и повествуют день рождения
Адама или первого Христа.
Свидетельство о публикации №121101503032