Осень золотая
Из чудесных своих кладовых.
Землю пестрым ковром покрывает -
Лист ложится покорен и тих.
Паутинка блеснёт серебристо -
И уносится в неба лазурь.
А в дыхании осени чистом
Веет холодом ветров и бурь.
Безмятежно расцвёл одуванчик -
Соблазнился последним теплом.
И пушинок несёт караванчик
В неизвестность ноябрьским днём.
В вышине перелётные птицы
Чертят косо знакомый маршрут…
Сердце тянется с ними проститься,
Хотя вряд ли они нас поймут…
Пелериной дождинок внезапно
Затуманит окрестность порой.
И наполнит оранжевый запах
Терпкой осени город родной.
Осень золота нам не жалеет -
Прямо под ноги щедро кладёт.
И рябина приветливо рдеет -
Обещает к зиме поворот.
Уходящее время не властно
Удержать желтый лист над землей…
Осень, чудная, как ты прекрасна!
Безмятежен твой нежный покой!
14.10.2021.
Свидетельство о публикации №121101502882