Й Повелитель калорий

Десерт "повелитель калорий"
 
  "Повелителя калорий"
  Мы сегодня приготовим.
  Из продуктов из полезных
  Сделаем десерт известный.
  Вкусный, прям во рту аж тает,
  Но фигура не страдает.
 
  Вот, взобьем обыкновенно
  Яйца мы до пышной пены
  И муку с какао нам,
  С разрыхлителем сахзам
  Нужно в пену добавлять,
  Хорошенько размешать
  И немедленно в духовку -
  Пусть печётся заготовка.
  Корж готовый тут, как здрасьте,
  Мы разделим на три части.
  Спору нет, вы и не спорьте -
  А пора собрать наш тортик.
  Корж один намажем кремом,
  Сверху ягод непременно.
  Что у нас тут? Вроде бы
  Чёрная смородина.
  А теперь вот корж второй,
  Крема и клубники слой.
  Третий корж и непременно
  Мы его намажем кремом.
  И клубникой украшаем,
  Чуть смородины бросаем,
  А чтоб было всё отпадно,
  Крошкой сыпем шоколадной.
  И последняя попытка -
  В холодильник для пропитки
  Торт отправим, чудеса,
  Лишь всего на три часа.
С этим справились мы делом.
Можем есть теперь всё смело.
*******
#+
Озвучка кулинарный блог
14.10.21 Коллегия пип (день десерта)


Рецензии