Обидно и горько

Прошёлся сумбур современного лета;
Избыток дождя подтопил города,
Кружила над миром зловеще беда,
Леса полыхали живому запретом.

От волн пандемии врачи защищали,
Корону на вирус надел произвол,
У опытов тайных заказчики зол
Готовы убить большинство без печали.

Собой рисковали герои в халатах,
Действительно, главные люди страны,
Зато болтуны, как всегда у казны,
Гребли, между делом, большие зарплаты…

Воинственность оных рождает несчастья,
Поют в унисон по верховным делам,
А цены растут и рождают бедлам,
За кресла бушуют партийные страсти.

В погоне за властью ничтожные души
Погрязли в обманах, возносят себя,
Таких ненавидят, боятся, скорбят,
Дурман себялюбия доброе рушит.

Дошли, самолёт создают необычный;
Лихое устройство для «судного дня»,
Командовать будет программа от пня
Во время последней войны истеричной.

Больным ребятишкам лекарств не хватает,
Стараемся с мира по нитке собрать,
Зато золотой унитаз ставит знать,
Обидно и горько от мерзости в стае.


Рецензии