Смотрю я с грустью на природы увядание...

Смотрю я с грустью на природы увядание.
В лесу так тихо, в небе птиц молчание,
Поля уж сжаты, собрана солома
В улитки валиков, траву жуют коровы,
 
Пока холодный снег ее не убелит.
Прозрачен воздух, свежестью бодрит,
В озёрной глади отразилось разноцветье.
Так повторялось много раз, тысячелетья!
 
Но каждый раз по-новому глядим
И чувства новые как будто ощущаем,
И музыке Небесных сфер внимаем,
Конечность бытия листов древесных зрим...
 
Как нам, так листьям - каждому свой срок.
Достоинство всех разное, как имя -
Одни зелеными слетают под шумок,
Другие красными, оранжево-златыми...
 
И жертвуют деревья свой наряд,
Но верят, что весна придет, и снова
Проснутся, и зазеленеют, и заговорят
С вернувшимися птицами в их кронах..


Рецензии