Свобода

На просторах равнины
Гуляет свобода
У неё на плечах
Вольный ветер, как сын.
А она из бесстрашного, честного рода.
И всегда в равновесии
Правды весы.

Спит в ложбинах,
Где мягкие русские травы.
Воды пьет синих хладных и радостных рек.
Водопадом её
необузданный нрав,
И характером - словно
Упрямый абрек.

Приручить невозможно её,
Заарканить.
Она резвая скачет
В лесах и горах.
Не получится чем либо
Милую ранить.
Кто дерзнет делать это,
Настигнет тех крах.


15.10.2021
8:49


Рецензии