Погиб эдемский сад...
И сангху бодхисаттв
Ведет учитель в горний край зеленый.
Летит печально клин,
И весел лишь один,
Один какой-то бодхисаттва несмышленый.
Он рвется в облака,
Торопит вожака.
Но говорит учитель строго:
«Хоть в небе веселей,
Мир дольний нам милей,
Милей – запомни, ученик мой, это слово.
Запомни боль дорог
И тот обрыв крутой,
Где ты впервые получил самбодхи;
Запомни навсегда,
Иначе никогда,
Дружок, не станешь до конца ты просветленным».
У нас лежат снега,
У нас гудит пурга,
И дхармы голосов уже почти не слышно.
А где-то в облаках
Есть сангха бодхисаттв,
Они для нас для всех пути спасенья ищут.
Свидетельство о публикации №121101501961
В ожидании спасенья...Пути спасенья. Будем активны. И посмотрим чем это обернётся.
Белая Стихия 19.10.2021 16:25 Заявить о нарушении
Нет цели, есть только Путь... :)
Спасибо!
Валентин Ирхин 19.10.2021 16:58 Заявить о нарушении