Здесь каждым мигом дорожу. Евгению Редюку

Посвящается памяти Редюка Евгения Георгиевича, заслуженного артиста России, родившегося 15 октября 2021 года.

Я творчеством лишь наслаждаюсь,
в сакральных мыслях не копаюсь,
на мир рассеянно гляжу
и каждым мигом дорожу.

Так долго мучилась, грустила,
стихов так много сочинила,
теперь лишь в радости творю:
служу вновь верно октябрю!

(Эпиграф)

Вы вспоминаете театр: и оттого так часто снитесь.
Приснились в марте средь лампад!!! Поздравить, видимо, явились.
Мне сложно было позабыть моменты вашего явленья.
И потому в который раз пишу для Вас стихотворенье.

Так много было новизны в спектаклях ваших самобытных!
И потому я вижу сны, где ваши помыслы размыты,
Как гениальны всякий раз в таких причудливых мгновеньях,
Я понимаю лишь сейчас: какой Вы были чуткий гений...

15.10.2021


Рецензии