Заповедные дали
Сохранять помогает природа:
Ведь в дождях и метелях не видно ни зги,
Если нас не балует погода!
Горный климат у нас – сахалинский почти:
По осадкам сравнимый с Камчаткой!
И зимою, и летом – маршрутом пройти
По кузнецкой тайге – ох, не сладко!
Тяжело, но прекрасно! На горы взойти,
Где не хожены дикие дали,
Не натоптано троп: зарастают они –
Через год их найдете едва ли!
Ощутить благодать дикой той красоты,
Сердцем предков её понимая
Как великую ценность святой чистоты,
Как земное подобие Рая!
Свидетельство о публикации №121101501839