В покровском сне

Осенний прах в пределах сада,
слой павших листьев на траве,
и яблок спелых боль, отрада
в ненастный полдень в октябре.

Смятенье в сердце, горечь яда
от вида яблок на земле,
поверить в гибельность их надо,
как горько видеть это мне.

Они вобрали спелость солнца
и, краснощёкие, лежат.
С восходом солнце не проснётся
так гибнет лета урожай.

Дождём рыдают, мокнут ветки,
стволы потеряно стоят,
в саду притихшем у соседки
в покровском сне деревья спят.
                15 октября 2021г.


Рецензии