Осенний кросс
Дрожит ныряльщик-листик на краю,
Летучесть, хрупкость - это осень,
С листвяной хрипотцою говорю.
Что лист? Теперь уж второгодник,
В пробитой лодке чёрная вода,
На красоте какой угодно
Замешана дорожная слюда.
И сладость холода скорее
Торопишься зачем-то ощутить,
Но красной спичкой осень греет
И тёплым светом душу бередит.
Татуировка из прожилок,
Моих стихов отцветших кутерьма,
Которую забелит живо,
Как фрески известью зима...
Свидетельство о публикации №121101501768
Владимир Нехаев 24.11.2021 06:02 Заявить о нарушении
Клавдия Матухина 09.03.2022 10:16 Заявить о нарушении