Спрашивал у пса свободно
«Что считаешь счастьем, друг?»
Он ответил - «Как угодно»,
Тот ответ его в испуг,
Я спросил еще «Что хочешь?»,
Он в ответ лизнул меня,
«Ты меня ведь не замочешь,
Я весь твой, люблю тебя»,
Стало быть привязка в тело,
И хозяина оно, не как кошка,
В её доме надопело,
Прописалась у окошка,
Есть различия при них,
Каждый прав, Бог им поможет,
Коли тих каждый, не псих,
Совесть тоже их не гложет,
Снова я спросил у пса,
«Что же надобно для счастья?»,
Быстренько лизнул меня,
«Доброта, коли ненастье,
И еда, очаг с теплом,
Приступить к охране дома,
В мозг втемяшилось колом,
Ты решай сам, я за гнома»,
«Ну а кошка, Бог же с ней,
Я привыкну, будет тихо,
Не сгоню я, как коней,
И пригрею, коль не лиха».
Слава Богу, без потерь,
И в согласие пребудем,
Не закроем плотно дверь.
И вражду их тем остудим.
15 октября 2021 г
Свидетельство о публикации №121101501756