Тенденция

Косяками на юга улетают птицы,
Не нужно им ни паспорта, ни виз.
Реже счастье отражают лица,
Дождь барабанит в жестяной карниз.

В лужах наблюдаю отраженье неба,
Слой серой ваты прячет солнца свет.
Гуляя в парке, голубям кидаю хлеба.
Заветной нет в кармане пачки сигарет.

И пусть оставило нас летнее тепло,
Пусть ждёт пора мороза, снегопадов.
Будет счастливых дней огромное число -
Один из главных жизни постулатов.

Непременно время пустит все по кругу.
Так есть, будет и было испокон веков.
Терпения желаю к природе и друг к другу.
А небо... Небо чистым станет вновь.


Рецензии