В самой дальней чаще леса

Среди елей исполинских,
Чьих верхушек не видать,
В самой мрачной чаще леса,
Где не стоило б гулять.
Солнца свет между стволами
Пробивается едва.
Что случилось? Может чудо?
Или все-таки беда?
Здесь на ветках темно синих
Неуклюжий, точно шкап,
Отдыхает в паутине
Старый загнанный пикап.
Как же он туда забрался?
Не пойму зачем он тут?
Может просто испугался,
Что на части разберут?
Или может начитался
Про аскетов кое-что
И решил в лесу дремучем
свить надежное гнездо?
А быть может Гарри с Роном
В Хогвардс прибыли на нем?
Пролетели как вороны
Не скрываясь прямо днем.
А потом его забыли.
Он обиделся и вот
Одинокой, гордой птицей
Он на веточке живет.
Гаснет солнца свет заметно.
Все загадочно вокруг!
На вопросы нет ответа,
Что случилось здесь, мой друг.
В самой дальней чаще леса
Небывальщина, видать!
Как туда, скажи, залез он?
И как будет он слезать?
2021 год


Рецензии