Странно, да?

Странно, да?.. Художник Махер Моркос.
«… вот дура, надо же,
Ну, правда, ну, зачем
В него вцепилась я,
Как в шерсть собаки блохи?..
Вот, после этого
Он стал моим… врачом,
И обобщил: «Ого,
«Дела, похоже, плохи…»

И что такого, что?..
Ну, танец, ну, плечо…
Прижалась, может быть,
К нему чуть-чуть нескромно…
Склонила голову…
Дышала горячо…
Одеколон крутой!..
Всё было как-то «стрёмно»!..

Он старомоден был,
«Обшаривать» не стал,
Ладони вывернул,
Как в старых «па», наружу…
Оркестр затих, а он…
А он не перестал,
Он танцевал со мной!..
А я мечтала: «Ну, же…»

«Попёрлась» к столику,
Ведь надо же, за ним!..
Болтать без удержу?..
Уж это я умею!..
Над головой его,
Мне показалось, нимб!..
Хотя, какое я
Понятие имею?..

Он богоравным мне
Казался… Вот, Сапфо?..
Душа разбужена,
Встревожена страстями!..
За откровенности
Он мне поставил «four»,
Но не скупился, нет,
И смех дарил «горстями»!..

Потом провёл меня…
Холодное такси…
Рукопожатие –
Теплее не бывает…
А я-то, дурочка:
«Merci, merci, merci..»
И кто, ответьте мне,
Такое забывает?..»
15.10.21 (7.40-8.00)


Рецензии