Прохладные ночи. Короткие дни

Прохладные ночи. Короткие дни.
По небу бегущие воды слоями.
По памяти – острые копья стерни.
И воздух загадочно пахнет дождями.
Ещё днём и тридцать, и тридцать один.
Но стрелы небесные били в тамтамы
И ветры швыряли в полотна гардин
Дождей долгожданных живые бальзамы.
Пусть льются потоком, стекают рекой,
К корням приникая живительной влагой,
Чтоб зелень цвела, одаряя красой.
Дождливые зимы – такое здесь благо!


Рецензии