Утомлённый шутник

Утро раннее, мгла осенняя,
лишь бросают свет фонари.
Тучи низкие, тёмно-синие
проплывают, как корабли.

Стало холодно, ветерок возник,
крутит листьями над землёй.
Не темно ему, просто он шутник,
поиграть захотел со мной.

Шаловливо мне треплет волосы,
не помеха и капюшон.
Для колёс машин чистит полосу,
за автобусом мчит вдогон.

В том автобусе, я уехала.
Ветерок за мною летел.
Утомленный игрой, утехами,
он в погоне, чуть, ослабел.

И уставший, едва кружившийся,
вдоль дороги засеменил.
Скрылся в рощице, пожелтевшей, он,
чтобы к ночи набраться сил…
10.2021.

(фото из доступных источников интернета)
 


Рецензии