за то, что я любви училась здесь
куда, в конце концов, войду, лишаясь звуков,
где смолкнет всё, и даже мыслей мука,
и одиночеств музыка, и ты.
И где сожмут протянутую руку,
связав над веной истины жгуты, –
..всё прочь и прочь (построчно в высшем цензе!),
смеясь ли, как на площади глупцов,
блеща тоской – с ареною в лицо –
за грамотою, где последний вензель
невидящим-немым-глухим истцом
врисует смерть: без правок и рецензий.
Я страх превозмогу и ужас весь.
Вкричу сто тысяч ДА.. ведь паника соседкой
жила так часто. Я ль орала в клетке,
бессмертия разбрызгивая спесь?..
..какую же поставят мне отметку
за то, что я любви училась здесь?
19.02.2018
Свидетельство о публикации №121101501626