Пальмовое масло
Как говорят, ни сном, ни духом!
Никто не видел и во сне.
Про то, не слышали и ухом.
И ни зимой, ни по весне.
В промашке были и сороки
Другое было на хвостах.
И даже те, кто руки в боки
На этот раз, не при делах.
Не знали даже и старушки
А уж они, во всём дока!
Соседки, верные подружки
И те, не ведали пока.
2
Прошёл слушок среди народа
Про масло пальмовое вдруг!
Не ясно только, это мода?
Но навострило это нюх.
Оно так бурно проявилось
И говорят, что есть везде
Во всю молочку устремилось
Смолчу! Не ляпнуть чтоб, ..во зле!
Сметана, творог, сливки, масло
И йогурт, ряженка, кефир
Ребята. Жрите. Неопасно!
Так утверждает нам факир.
Но всё же робко зашептали
Оно так вредно для людей!
«Вот раньше мы его не знали
И не растили средь полей!»
3
Живут, где пальмы, обезьяны.
Так все, какие шустряки!
Прыжки, конечно, не изьяны,
Но в целом, все озорники.
И масло пальмы им, до сраки!
Все без гармошки веселы.
Любовь, соблазн, потом и браки
Хоть не садились за столы.
Живут себе, не паникуют.
Но масло делать не хотят!
В квартиры доллар не пакуют.
В чужие земли не летят.
Живут себе, не зная Думы,
Про обнуленье, невдомёк!
Не делят пенсию, на суммы
Еда, дровишки, уголёк.
Живут без газовых потоков….
Им газ сто лет не проведут!
Присущих людям, нет пороков.
Их в автозак не волокут.
А потому, что не бунтуют….
Не раскрывают даже рта!
Плакаты, кстати, не малюют,
Ну, «ни в какие ворота!»
Дворцов, чтоб личных, не имеют
Вцепился в дерево и бай!
Привыкли, руки не немеют
Восходит солнце и вставай.
4
Вдруг страшный шум по джунглям слышен.
Стук топоров, жужжанье пил!
Отряд вот тех, бесхвостых, вышел
И в джунглях всё подряд рубил.
Макаки думать что, не знали….
Коронавирус их не брал!
Колоться им не предлагали,
Вожак на них и не орал.
Его избрали, и до смерти!
Чего то время зря терять….
И не роптали, в то поверьте!
Что понапрасну рисковать?
5
На место, где исчезли джунгли
Теперь пришёл большой огонь!
Недогоревшие лишь угли,
Зола, остатки дыма, вонь.
Теперь макаки все узнали
Про марафонский долгий бег.
Туда, где их бы не достали!
Но вот не всем светил успех.
Природу люди умерщвляли.
А этим самым, и макак.
Но жизнь наладить, обещали!
И вот придумали, а так! 6
Земля теперь ожила снова
Здесь люди, техника; шумят!
А вместо джунглей, есть обнова
Вот рощи с пальмами стоят.
Юго-востока азиаты
Решили маслом мир снабдить!
И напряглись их технократы
И пальмы стали разводить.
Ведь баснословные доходы!
Корову видеть, то в музей!
Снуют по морю пароходы
Везут сюрпризы от «друзей.»
Вот Индонезия, что точно.
Мы истребители для них!
Они нам масло пальмы, срочно
Решить такое мог лишь псих.
От масла, янки отказались
И запретили его ввоз
В Е.С. затем поколебались
И воротят зачем-то нос.
8
А как в стране, что звать Россия?
Свободный, гордый, где народ!
Не сломит водка и стихия!
Готов идти за маслом вброд.
15 10 2021г.
Свидетельство о публикации №121101501593