Мириады листьев

Мириады листьев - с веток…
И на всех свои узоры.
В октябре картина эта
Завораживает взоры.

Листья падают на  землю.
Осторожно ставлю ногу,
Вдоль иду, им молча  внемлю,
Я обучена их слогу.
 
Слышу лепет, шорох, шёпот…
Жаль, не всё отговорили.
Мне понятен этот ропот,
Пусть увядшие, но жили б,

На ветвях бы шелестели,
Да шептались бы  с ветрами,
И дождались бы  метелей,
Согреваясь  под  снегами.

А зима ведь тоже  мистик.
Но теперь её   сюрпризов
Не дождутся, ропщут  листья,
Плачут листья, нет иллюзий.
 


Рецензии