В который раз

В который раз влюбляюсь безответно,
В который раз страдания напрасны,
В который раз не получу ответа,
Услышав лишь сухое слово "здравствуй".

Не суждено мне губ его коснуться,
Не суждено остаться с ним навеки,
Мне суждено опять одной проснуться,
Не думая об этом человеке.

О, да, судьба жестокая, однако!
Так больно разбиваться на осколки,
Так больно утопать в пучине мрака
И падать на горячие иголки.

И раз за разом ударяясь в двери,
Лишь только слышать шум своего стука,
И больше никогда уже не верить,
Что победит любовь, а не разлука.

Так больно, что нет сил уже сражаться
За это ускользающее счастье,
Наверно проще мне одной остаться,
Любви запретной не вкушая сласти.


Рецензии