На краешке зари

На самом краешке октябрьской зари,
в прозрачном небе, в сторону Перми,
плыл лайнер, не касаясь облаков.

Иглою серебристой в синеву нырял,
словно обрывки лоскутов собой сшивал,
мосты воздушные между далёких берегов.

Размерный гул его турбин звучал,
он, не спеша за горизонтом исчезал,
оставив в небе тоненькую нить.

Обычная картина в жизни городской,
но вдруг над этой повседневной суетой,
повесил чей-то ангел крылья посушить.

Но нет, это не страшно, самолёт летит,
над горизонтом мерно гул турбин звучит,
за тонким краешком октябрьской зари...


Рецензии
Очень люблю смотреть на летящие самолеты. Это волшебство)А за " краешком зари" тем более. С теплом

Наталья Заболотнева   10.11.2022 17:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте Наталья. Спасибо Вам за добрый отзыв.
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   11.11.2022 06:21   Заявить о нарушении