Бывал я на Саянах, и на Тянь - Шане был
В туманом дальнем детстве их красоту открыл.
Карабкался по склонам, знакомясь с Духом гор,
И получал по шее, коль шёл наперекор.
Катился вниз по склону, ободранный и злой,
И обмывал те раны чистейшею водой.
У ног бежала речка, дочурка ледников,
Пробившая дорогу сквозь скалы всех веков.
Я дикою малиной желудок набивал.
Потом мне доктор "скорой" желудок промывал,
Ибо с малиной вместе в рот лезло всё подряд,
Что доставали руки и видел зоркий взгляд.
Давно я на равнине, но в памяти моей
Далёкие вершины, да радостный ручей,
Ковёр из алых маков, и утренний рассвет.
Из дальнего, из детства, неизгладимый свет.
15 октября 2021
Свидетельство о публикации №121101501462
Горбылева-Григорьева Валентина 31.12.2021 00:10 Заявить о нарушении