Дождь осенний
Прерывист дождь осенний,
Он, словно рваный бег
Вокруг земной арены, –
Часть неземных утех.
И сыплет небо горсти,
То капельки дождя
На бренные погосты,
На землю, не щадя,
Где погасить торфяник,
Иль в дебрях бурелом…
Старается дождь-странник,
И человек при нём.
О, как мы уязвимы.
И в пандемийный час –
Грехи неумолимы
Преследуют всех нас.
15 октября 2021
Свидетельство о публикации №121101501414