С зимним серебреньем

О, облик с зимним серебреньем,
И строк - морщинки напоказ
Вы полны трепетным мгновеньем,
Как юность вёсен, в первый раз.

В вас: блеск и солнечные степи,
И свет, и нежность, и тепло,
Как между дней, стальные цепи
От лязга в томное алло.

До сердца шелестом духмяным,
Что страстно хочется испить
И вновь до безрассудства пьяным,
Признанья в слух произносить.


Рецензии