Смог

Всё стянуто тусклою дымкой:
Дома и дороги, река.
Весь город - стоит невидимкой.
То льётся, то рвётся строка.

Лишь фарами - взглядов мигая
Машины, как кажется мне.
И день - молоком истекая,
Всё в той же пустой простыне.

Эх, взять бы руками и в клочья,
Но только вот нечего брать.
Уж вечер - застенчивость волчья,
Но город никак разыскать.


Рецензии