556. НЕТ отчужденности и равнодушию

Жил замкнуто всегда сосед,
озабоченный своими лишь делами,
а до другого дела не было и нет -
так не один год они сосуществовали

Второй сосед другим немного был,
хоть сам в друзья не набивался...
но за соседом наблюдал и заметил,
что сосед давно не появлялся

Решил он робко постучать,
ответа не услышал...
Пришлось ему дверь открывать,
вошел и тихий стон расслышал

Больной соседу прошептал
пересохшими губами,
когда ему воды тот подавал:
"Остаться можешь с нами?"

Был у больного "коллектив" -
голодные кошки и собаки,
которых сосед сразу накормил,
обойдясь без их драки

Слегка всех угомонив,
врача дождался "Скорой"...
Вердикт звучал, как в шторм прилив:
-"Больного соберите споро!"

Что, где и как?! Пришлось собрать
и проводить больного,
приняв к себе весь "коллектив",
как говорится: "Заживо здорово"!

PS

Больной поправился, вернулся,
и оценив соседа помощь,
калитку соорудил в заборе,
и стал соседу другом, вскоре!


Рецензии