Под дождём
Потоплена аж самодельная сходня,
Перила торчат, что два гнилых бивня,
Туч толпы нависли, как кара Господня.
Не скоро, знать, смолкнут грома раскаты,
Воды по колено и ветер толкает,
Так скользко спешить до дому до хаты,
Уж вечер промозглую мглу привечает
И, - хмурая дрёма скоро баюкать
В саду моём влажном начнёт кипарисы.
Мне плёнкой от лишней влаги укутать
Придётся герань, чудо-розы, ирисы...
От струй.., раздражавших что-ли касаний,
От смутных словес из космической мысли...
Возникли напевы - отклик на дальний
Зов тайный. Виденья в душе повисли:
Предчувствием сладким теперь гонима -
Зря ль ветер моим неотвязным стал стражем,
В объятьях его над прошлым мчусь мимо,
Пьяна от желанья и чуда миража...
Ой, - всплеск! Таков, знать, каприз вдохновенья;
Возникли и звуки, и краски как-будто...
Напев прозвенев, пропал без цветенья.
Да, так происходит, порой, почему-то.
Одежду сменила... в слёзы дождь что-то,
Водой залил город... двоим скучно стало,
- Пролей в мою душу тайны щедроты -
С собой взять изволь меня, - вдруг сказала.
Р.А.Н. 2021
Свидетельство о публикации №121101501289