Пусть лежит
Споткнулась и чуть не упала:
Соседское тело хмельной головой
На люке помойном лежало.
Два шага до хаты своей не дополз, –
Упал как солдат на пороге!
Лицо и рубаха, – в крови, всё насквозь.
До туфель обмочены ноги.
Хотела помочь – всё ж сосед, а не хлам!
Звоню я в соседские двери
Выходит жена:
– Пусть лежит себе там!
И смотрит затравленным зверем.
Обходят пьянчугу, идут стороной
Прохожие пятясь брезгливо.
А дети – скорей убегают домой,
Ревут и вздыхают сопливо.
А что собутыльники, братья, друзья?
В семье их – обыденный случай.
Хороший хозяин – и спорить нельзя,
К собаке отнёсся бы лучше.
Свидетельство о публикации №121101501273
Натали 75 04.11.2021 10:51 Заявить о нарушении
Доротея Литвак 2 05.11.2021 09:56 Заявить о нарушении