На Покров
Глотал простуженную водку с перцем,
И ластилась блудница втихаря
К его обугленному сердцу.
Фальшивили, звоня колокола,
Но чист был голос певчего
И плакал у церковного двора
Платан желтеющий по-человечьи.
Мы Крестным ходом шли на Покрова
И славили святых пицундских,
Стелилась под ноги нам мурова
Под сенью кипарисов узких.
Свидетельство о публикации №121101501186