Поздняя осень

Иссечена уже холодными дождями
и в землю вбита, не шуршит листва.
Деревья, словно выбиты из камня,
и завершается осенняя глава.

Народ спешит, укрывшись под зонтами.
Афиши, обозлившись, ветер рвёт,
где клоун с ласковой улыбкой свету равен,
тепло души на улицы несёт.

Но сорвана афиша, и по лужам
её он треплет, дальше волочит,
пронизывающий до дрожи, кружит
в дни поздней осени, когда польют дожди.

Я не люблю подобную картину,
когда ушла под землю с неба синь,
оно рыдает так потеряно тоскливо,
как-будто ничего нет впереди!

Неправда! Впереди, конечно, будет
великолепие снегов, мороз и Новый Год
придёт в свой час и голову закружит,
надежда светлая на Землю снизойдёт!

2021


Рецензии
Здравствуйте)
Картина поздней осени нарисована великолепно! Чувствуется холод и сплин. С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   27.10.2021 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отклик!
Я обожаю золотую осень, а
этот период тоску навевает!
Вдохновения!

Наталья Соколова-Вереск   13.11.2021 02:02   Заявить о нарушении