Дожди

Дожди, холодные дожди,
Ветер в окно стучится,
А ты всё ждёшь тепла, не жди,
Тепло не возвратится.
Уже и липа под окном
Оставила надежды,
Спокойно спит холодным сном,
А все её одежды
Гоняет ветер по двору
Шершавою метлой,
То прыгнет вверх, как кенгуру,
То пролетит стрелой
Мимо зашторенных окон,
Издав железный звук.
Тебе напомнит этот звон
Полёт косы и луг.


Рецензии