Трудяга День

И проснулся
День.
Ухмыльнулся,
милый.
И протёр глаза:
-Дай  мне, Боже,
силы...

И так каждый
раз.
Бесконечность
манит.

Ну, а Вечер -
ждёт.
Знает:
День - устанет.

И накроет
небо
серым покрывалом.

И задёрнет
шторы:
- Солнце рано
встанет.

И зажгутся звёзды -
светлячки
небесные.
И споют Дню милому
колыбельну
песню...


15.10.2021Анна Ртищева


Рецензии