Контраст

Ты сердишься, я молча улыбаюсь-
Ты в гневе еще более прекрасна.
Я лучше лишний раз в любви признаюсь
И ты поймешь, что хмуришься напрасно.

Идиллия во сне только бывает
Кто любит. тот капризов не боится
От полноты эмоций лишь страдает,
И с милой быстро может помириться.

Характер у меня невыносимый,
Но для тебя он- небо после бури,
Под панцирем суровым сам ранимый,
И в нем не так уж, много разной дури.

Меня по жизни мало обижали
И доброта нетронутой осталась.
Но времена тяжелыми бывали,
Душа в тревогах только закалялась.

И потому на жизнь смотрю я смело-
Любовь сама на место все расставит...
Твоя улыбка вновь меня согрела,
А взгляд веселый больше не ругает.


Рецензии