Две кошки

Две «кошки». Город. Вечер. Дым
от сигареты  вверх клубится.
Он не пришел,-может напиться,
С досады, с горя, просто «в дым»?

На телефоне: «Ты не жди!
Я не смогу никак сегодня» ...
Звучит, как глас из Преисподней,
Хоть лето,-на душе дожди…

Пушистый зверь всегда поймет,
И снимет боль сердечной раны.
Хозяйке в вечной мелодраме,
Он облегчение принесет…

октябрь 2021


Рецензии