Шалун Вильям

Сухая Мэри не француженка Мари,
ни Мариэтта из Вероны,
где бюст шекспировский уже века стоит
подобием сонета трона.

Всё же замечу, и Вильям, однако,
пренебрегал параграфом традиций,
не то что бы пером был забияка,
он вовсе не стремился возгордиться.

Скажу вам, только по секрету,
он революцию сонету
затеял, но не с той Джульеттой,
из-под стрехи я видел это.

Там Марья розового цвета,
поди не рифмами раздета...


Рецензии