Трудное прощание
Трудное прощание
Прозрачно капала слеза,
Глаза смотрели нежно.
"Напрасно это ты сказал,
С укором, так небрежно!"
И посмотрела вдруг опять,
Как-будто, что-то вспомнив.
"Тебя мне будет не хватать!"
Кричал твой взгляд безмолвно.
"Не верю я, что не любил!
И что сейчас уходишь!"
Твой голос вновь меня молил
Отчаянно, на взводе.
"В последний раз сейчас взгляни
В такие чистые озера!"
Потухли в них зари огни,
И поселилось горе.
Я ощущал себя лжецом,
Последним негодяем...
Ушел я с каменным лицом,
Но плакал, вспоминая.
Те дни и ночи, что прожить
Мне довелось с тобой.
И кубок счастия испить,
Отмеренный судьбой.
Я не желал терзать тебя
Все время угасанья.
Болезнь уж скоро съест меня.
Я не хочу прощанья...
Свидетельство о публикации №121101400987